TELOR ASIN

Sumber: MACHE YUFRITA NOGE

Alat dan bahan:
telur ayam/bebek, cuci bersih
1 buah toples bertutup
air hangat
100 gram garam

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah toples dari plastik, isi dg air hangat hingga setengah penuh
  2. masukkan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk hinggal benar-benar larut. Biarkan dingin.
  3. Masukkan telur satu-satu.
  4. Tutup rapat dan simpan ditempat yang tidak terkena sinar matahari.
  5. Tandai tanggal pembuatan toples.
  6. Setelah 14 hari, telur yang posisinya di atas, ditukar dengan telur yang posisinya di bawah, agar telurnya asin seragam.
  7. Saat panen, langsung rebus selama 15-25 menit “tergantung banyaknya telur yg akan direbus”. Air yang digunakan untuk merebus, adalah air bertemperatur ruang.
  8. Setelah matang, segera angkat dan jangan dicelupkan ke air dingin agar asinnya tidak berkurang dan kuningnya berminyak cantik.

1 Response so far »

  1. 1

    VIMAX SHOP said,

    oke info sangat bermanfaat,,,,
    ditunggu umpanbalik.a ea🙂


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: