DORAYAKI

Sumber: Fatmah Bahalwan Full

Bahan A:
150gr terigu protein sedang
30gr gula pasir
1 sdt ragi instan
3 btr telur
300 gr susu cair
Bahan B:
3 sdm mentega cair

Bahan Isi:
Selai kacang merah.

Cara membuat:

  1. Bahan A: aduk tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, masukkan telur aduk rata sambil dituangi susu sedikit demi sedikit hingga susu habis dan menjadi adonan kental. Diamkan selama 30 menit.
  2. Tuangi mentega leleh. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue Dorayaki (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Biarkan terlihat bersarang. Tutup. Masak hingga matang.
  4. Angkat, segera poles dengan bahan filling. 

1 Response so far »

  1. 1

    mantap resepnya sangat bermanfaat – terima kasih


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: