About

Blog ini tempat saya menyimpan hampir semua resep (tanpa gambar) yang saya dapat selama ini. Baik yang sudah dicoba maupun yang belum. Disimpan di sini karena sayang hard disk.

Resep-resep ini sudah dikumpulkan sejak sekitar tahun 1999. Hampir seratus persen dari resep-resep ini diperoleh via internet. Sebagian tertera sumbernya, sebagian lupa dulu menuliskan sumbernya. All credits untuk yang membuat resepnya.

Salam dari Jerman,

ellyza “echa” jatmiko

Imprint: Certain links, including hypertext links, in my blog will take you outside my blog. Links are provided for your convenience and inclusion of any link does not imply endorsement or approval of the linked site, its operator or its content. I am not responsible for the content of any website outside of my blog.

120 Responses so far »

  1. 1

    Mimi said,

    Echa rajin banget ngumpulin resep….
    Resep unggulan/favorit yang mana nih……

  2. 2

    THEEAZ said,

    halo … wah, ijonya seger bangeed ! resepnya juga komplit nih, bisa jadi referensi buat besok2 ;p
    salam kenal dari semarang …

  3. 3

    utari said,

    resepnya keren….uenak tenan.
    domo arigato gozaimashita
    Regards from Matsue Japan

  4. 4

    ninoek- said,

    wuah asik skarang klo gi bingung cari-2 resep, bisa tengok ke bankresep for the first place.
    asik aasiik asiikk..

    nb: kapan nih ke miniatur wunderland lagi? btw, di heide park ada wahana baru dibuka lhoooo😉

  5. 5

    Fitta said,

    met pagi..resepnya banyak sekaliiii

  6. 6

    Wuri Handayani said,

    Salam kenal dari guangzhou,

    Terimakasih ya, boleh menengok bank resep, n mencuri resepnya buat di rumah n menjamu keluarga.
    Resepnya oke2 semua… rajin sekali ya……….

    Kapan ke guangzhou…………

    Salam hangat,
    Wuri

  7. 7

    ejatmiko said,

    to utari, fitta, wuri:
    salam kenal juga ya..nice to know you all🙂

  8. 8

    teta said,

    Assalammualaikum Echa… Pa kbr?? lama bngt nih teta gak kunjung kesini,tau2 byk perubahan… Teta sklga mengucapkan Selamat menjalankan Ibadah Bulan Ramadhan. Wah,kbtln ni dpt resep ketan sarikaya. emang lg mo nyb2. Mdh2an sukses. Slm tuk anak2….

  9. 9

    bunda hera said,

    salam kenal yaaa dari cilegon nyontek dikit ya resepnya…. maaacih yaa?

  10. 10

    vie said,

    warnanya seger banget, apalagi pas puasa. nyontek resepnya ya… makacih

  11. 11

    emi said,

    aku lagi nyari resep pindang iga niy,ternyata ada disini
    aku mo cobain yah.thanks🙂

  12. 12

    djokodwijono said,

    Wah isinya inspiratif banget. tks

  13. 13

    thea said,

    Hi ..salam kenal. Saya hobi masak tapi ga pernah rajin nulis2 resep. Pastinya yang punya blog ini, selain doyana makan dan masak, juga hobi nulis2 resep. Gudlak yaahhh

  14. 14

    Jam said,

    Hi, Nice url, but the back ground colour really intrusive. hope you will change the colour to more eyes friendly.

    Cheers
    Jam

  15. 15

    EVI said,

    Duh…menyenangkan sekali resep-resepnya, jadi terbantu waktu mau cari resep buat makan pertama anakku, makasih ya…
    salam kenal dari surabaya…

  16. 16

    teta said,

    Cha… wah dapat juga nih sambal siomay. tanx yah…..

  17. 17

    bibomedia said,

    🙂

  18. 18

    fajar said,

    Thanks untuk resepnya🙂
    Saya seorang IT, tapi saya baru aja menemukan hobi terpendam saya yaitu memasak.

  19. 19

    ndutapimut said,

    saya mahasiswi di roma, sedang berjuang keras untuk bisa memasak karena pengen masakin sesuatu buat calon suami. blog ini sangat membantu loh! makasih ya…

  20. 20

    jatmiko said,

    saya mau jualan singkong keju… lagi nyari resep eh ketemu situs ini…. saya kaget banget waktu ngelihat tulisan “Bank Resep Keluarga Jatmiko” sempet bengong sedikit… karena ngelihat ada nama saya di situ….. well….🙂
    Warnanya Hijau warna favorit saya lagi….. hmmmm……
    tap sayang ya resep singkong kejunya ga ada…. Makasih ….

  21. 21

    Evi Downs said,

    Duh…ini blog bener-2 membantu menghilangkan rasa kangen ama makanan2 di Indo…walau kadang cuma ta’ liatin doang. Abis kadang rada susah dapetin bahan-2nya di tempatku (North Carolina-USA)
    Makasih ya…Jangan berhenti gali resep. Masakan Indonesia selalu yang terbaik di dunia!

  22. 22

    Dwi Mulia said,

    Terbantu sekali setelah melihat bahwa starter tempe pun bs di dapat di eropa,jd walaupun jauh dri indonesia tercinta tp tetap bs makan tempe yg uenakk…uenakk,terimakasih atas info berharganya

    Salam kenal
    Fontainebleau-France

  23. 23

    G.Budisularso said,

    Hallo mbak Echa (sorry kalau mas ya)
    Anda baik banget deh, bersusah payah ngumpulin resep lalu diberikan cuma cuma kemereka yang membutuhkan. Itu suatu charity yang transformatif dan bahkan jauh lebih bermanfaat dari charity yang materialistic.
    Bless you dear !

  24. 24

    Yosi said,

    Salam kenal ya.. Saya sesekali mampir ke blog ini. Makasih buat resep2nya..🙂

  25. 25

    bunda farreel said,

    Echa dari resep yang udah dikumpulin sama kmu ada sebagian yang udah dicoba trus commentnya uenaaaak tenaaaaaan

  26. 26

    Nana said,

    Pas cari resep dan trik untuk masak hati sapi/ayam (saya nggak tahan aroma hati hehehe)…pas ketemu posting resepnya di sini… duh senang sekali🙂

    Makasih banyak ya, dan Salam kenal!

  27. 27

    Rini said,

    mbak,

    Aku nyontek ide mu ya bikin kumpulan resep di wp.

    Abis capek juga tiap cari resep musti ngubek2 file mydoc di kompi mulu

    Thanks

  28. 28

    irma said,

    saluut… buat mba echa

  29. 29

    rosa lana said,

    thx 4 all information,anyway biar bakso garing knyal,mke apa,moga ga sulit bahax hehe,d arizona ad market asia so moga yg dicari ntr ada….salam knl buat yg di indonesia ,,,bye

  30. 30

    yet said,

    baru ini ngeliat gawe-mu lagi nganggur, tapi bermanfaat buat orang lain.
    Dian….rela hancur untuk menerangi kegelapan

  31. 31

    cyn, =) said,

    hi,
    apa kabar??,,, salam kenal..

    thanks bngt!!..ini pertama kali nya saya cari2 resep di internet.. pengen coba resep mie ayam nya.. soalnya lagi kangen sama makanan indo.. dan ternyata di sini bnyak skali kumpulan resep2 indo…

    cheers
    cyn – NSW australia

  32. 32

    ananas said,

    thx ya buat resep nya,lg searching cendol,mampir nya disini.
    salam dari sharjah

    ananas-astana kazakhstan

  33. 33

    limpo50 said,

    tambah saja lagi resepnya
    salam

  34. 34

    diana said,

    Salam kenal mbak Echa..boleh coba resep ayam goreng ungkep-nya ya…
    Terma kasih..

    Salam

    Diana-Glendale AZ

  35. 35

    yulism said,

    Salam kenal mbak Echa, mohon ijin untuk masukin blog mbak Echa ke blogroll saya jika berkenan. terimakasih

  36. 36

    hiddenato said,

    Hmm…… jadi laper……..
    thx yah…….

  37. 37

    sambaenak said,

    Salam kenal mbah Echa, Saya lagi ngumpulin info membuat bakso karena mau bikin macam2 jenis ..warungan mbak, mau mandiri .. terima kasih ya.. tidak ada yang sia-sia …Echa pasti dapat balasan yang lebih baik dari alam semesta atas seluruh bantuannya ini….

    Rai
    http://sateayambaksorusuk.wordpress.com

  38. 38

    norma said,

    i like the color (my fave one)
    tadi nya nyari omelet, ternyata jadinya nyontek cake tanpa mixer,,, (maklum anak kost,hehehe)
    ijin link ke blog saya yah,,,

  39. 39

    lina said,

    interesting!!! wah senangnya dapat tips dan resep-resep yg menarik, bisa buat nambah wawasan dan ketrampilan di dunia culinary. Thanks ya buat resepnya, ijin copy ya mbah Echa.

  40. 40

    dewo said,

    saya selalu cari2 resep utk kelg dan 2 anakku yg masih batita. makasih ya… resepnya bagus dan lengkap. tidak usah beli byk buku resep neh.

  41. 41

    yunicazarez said,

    Hallo salam kenal…Resep2nya sangat bermanfaat. Ditunggu kunjungan baliknya🙂

  42. 42

    santichan said,

    Hmmm..senang sekali ber”wisata” kuliner di blog anda ..
    Usaha yang benar bermanfaat buat siapa saja yang hobi masak.
    Terimakasih ..salam kenal ya!!

  43. 43

    florence said,

    hallo semuanya, saya mau nanya ada yang tahu ga resep ketan wonowonso yang dibungkus dikertas minyak itu lho.

    kalo tahu bagi2 dong resepnya, masalahnya saya favorit sekali dgn makanan itu, tapi ga tahu resepnya dan pengennya buat sendiri. jadi kalo ada yang tahu tolongin dong.

    terima kasih
    florence

  44. 44

    ARIE said,

    Salam kenal , aku sudah lama nyari resep malbi, ternyata nemu disini.
    makasih yach, aku jadi bisa menikmati makanan favorit waktu masih lebaran di palembang.

    arie – semarang

  45. 45

    renny said,

    salam kenal mbak eka jatmiko, saya lg kangen mie godog nih….boleh ya minta ngopy resepnya. btw, pasti enak khan, karena kalo ga enak bisa disemprot suami nih!!! trims ya sblmnya.

  46. 46

    julius said,

    Dear Ibu Echa,
    Permisi untuk menggunakan beberapa resepnya. Jakarta lagi banyak hujan dan rada dingin, jadi perlu di hangatkan dengan sup yang ok.
    Thanks Ibu,
    Salam,
    Julius

  47. 47

    Bu Echa,

    nyontek beberapa resepnya ya…
    ijonya asik, tapi agak silau di mata😀

    jangan bosan2 sharing yaa ??
    makasih…

  48. 48

    FhInICh said,

    guten tag, Fr/Hr Echa…

    thanx bgt ya bwt resepnya, apalagi resp sus nya enak bgt.

    Tchuess
    Fhida

  49. 49

    salvadorkatz said,

    salam kenal mbak, wah resepnya banyak banget nih…aku ijin nge blogroll jg ya…bair bisa sering2 nongkrong disini…trims yaaaaa, ditunggu terus resep2 nya…

    Aya😀

  50. 50

    ochiel said,

    Salam kenal ya…

    Mo minta tolong ni bagi para pakar-pakar makanan..

    Saya pernah membuat crepe dengan komposisi,

    – Tepung terigu 1,5 cangkir kecil
    – Susu murni 0,5 cangkir
    – Gula 0.25 cangkir
    – Garam 1 sendok teh
    – Telor 2 butir (1 btr kuning dengan putihnya, 1 butir hanya kuningnya saja)
    – vanili 2 tetes
    – Mentega cair 1 sendok teh

    Hasil yang saya dapatkan, waktu mencetak, creps sudah gampang di bentuk sesuai lingkaran yang diingikan tanpa putus2. Rapuh nya sudah bagus. Rasanya sudah sesuai dengan selera saya.

    Yang saya ingin tanyakan:
    Hasil crepe tersebut bawahnya tidak rata, jadi seperti telor dadar.
    Gimana caranya membuat agar permukaan dasarnya hasilnya halus, tanpa ada gelembung2 ??

    Crepe yang saya buat agak lama kering nya, tidak seperti crepe2 yang pernah saya perhatikan yang ada di bandung. Gimana caranya membuat dia lebih cepat kering dan rapuh ??

    Wangi vanilinya tidak terasa, tapi saya pernah coba dengan menambahkaan lebih banyak vanili, hasilnya jadi tidak enak, terlalu menusuk ke hidung seakan2 baunya sampai menggangu ke otak(terlalu menyengat). Apa ada bahan lain untuk menggantikan vanili sebagai pewangi makanan??

    Bau tepung terigunya di adonannya terlalu keliatan. Bagaimana cara menghilangkan bau tepung terigu nya ya..??

    Pertanyaan lain, apa sebenarnya pengaruh kuning telor dan putih telor di adonan…??
    Susu berpengaruh apa pada adonan??

    Maaf ni banyak banget pertanyaannya..
    Moon bantuannya ya….

    Klo masih boleh, sekalian saya mau nanya cara buat topping(vla) rasa mocca gimana ya…???

    Terima kasih buat yang mau berbagi ilmu buat saya….
    [:)]

  51. 51

    yuli said,

    mb echa blh g aku di kirimin resep aneka jus buah untuk baby ku saolnya baby ku suka banget minum jus. kirim ke email ku ya………..makasih sebelunya

  52. 52

    bundadhia said,

    Waduh aq kecelakaan nich……. tadi di RESEP CENDOL aq comment tak kirain Bapak2. ternyata Mbak tho. Maap bgt yaaa.
    tq bwt semua resepnya ya….

  53. 54

    Astrid said,

    Mba Echa, salam kenal yaa..

    waduh aku seneng banget ngeliat bank resep mba echa…lengkap…oia, aku minta resep buat ice cream kya gellato gtu, ada gaa?? terimakasih…😉

    • 55

      ejatmiko said,

      Halo Astrid,

      salam kenal kembali ya..:-)

      Wah, sayang saya belum nemu tuh resep gellato. Ntar kalau nemu pasti ditambahin di sini. Moga nemu resep yang dicari ya…:-)

  54. 56

    Edi said,

    Banyak sekali resepnya, trimakasih bagus buat tambah perbendaharaan resep saya.

    Numpang ngetop ya di blog roll nya, blog iini sudah saya add di blog rolll saya.

  55. 57

    adi said,

    Salam kenal …
    Resepnya asik, tp kalo mau nyuplik resepnya buat diterbitin boleh gak? Trus syaratnya apa, tertarik nih yang aneka puding … sukur bisa kasih saran … Tks

    • 58

      ejatmiko said,

      salam kenal kembali, Adi
      Ini hanya kumpulan resep saya, untuk saya coba sendiri. Hampir 100% resepnya bukan ramuan saya. Tapi di tiap resep saya cantumkan sumbernya. Kalau mau nyuplik, langsung saja hubungi Sumbernya ya….

  56. 59

    Hi mba Echa,

    Thanks ya buat resepnya, saya sangat terbantu sekali dengan daftar resep yg super komplit dari blog ini.

    Regard

  57. 60

    lujeng ozt w said,

    wah wah resep nya oke mas..
    bisa di coba nih pa lagi yang cara bikin mie ayam(jamur)
    thanx…..

  58. 61

    bunda raisha said,

    wah..wah… bener2 deh mba sangat membantu saya. thanks yah resep2nya…

  59. 62

    dyah said,

    Mohon info saya pernah makan sup ikan batam, kira-kira apa nama ikannya? putih dan empuk, enak dan tidak amis sama sekali, dan mohon kalo ada yang bisa sharing recep sup ikan batam terimakasih sekali.

  60. 63

    sri santoso said,

    terima kasih atas kerajinan anda mengumpulkan resep resep ini karena diperlukan pada orang orang semacam saya nggak sempat mencari membuka buku resep tinggal buka laptop di dapur dan cari resep….

  61. 64

    amrizalsfams said,

    Hai salam kenal…

    Thanks ya mbak resepnya enak2 lhoo..udah coba beberapa..

  62. 65

    nurchan said,

    Resepnya sangat bagus ya…..jadi pengen nyoba..
    Ibu – ibu yang pengen nyoba “CAMILAN KHAS SOLO” Mampir di blog saya ya…!!!!

  63. 66

    -ziahoktaviani- said,

    resep nya sih udah bagus! !
    tapi kok ga ada fotonya ya ?

  64. 67

    fety said,

    salam kenal mbak echa, ‘berjalan’ ke sini karena habis mengunjungi blog mbak echa yang di multiply. numpang belajar dan mencoba kue-kuenya yah.

  65. 69

    mommyummy said,

    Waaah keren niy.. Sy link yaa..

  66. 70

    ayu said,

    makasih mbak, baca blog ini jadi pengen masak terus…di jerman dimana?? saya bebrapa kali ke jerman soale…

  67. 71

    fillya said,

    mba echa tengkyuu bngt resep2nya….seneeeeng dech lumayan buat belajar gratiss…….malu ach yg d luar ngeri bisa masak masa yg d indonesia engga…….ha ha ha…..
    sangat membntu buat yg mau usaha spt aq, dan bisa menginspirasi jg buat yg lain…..
    salam kenal mba…….(”,)…

  68. 73

    Asri Mitchell said,

    Terimakasih sekali buat resep2nya, lengkap dan sangat membantu.
    salam dari Derby di UK

  69. 74

    jatmiko said,

    apa kabarnya? dicari-cari gak tahunya ketemu lewat blog ini..
    nanti saya minta istri saya utk link blog ini

  70. 75

    aunil masjuki said,

    Assalamu`alaikum……colek echa ah….!
    Wah resepna buanyak banget…!!! bisa buat referensi atau perbandingan
    ma resep resep yg lain. Mohon izin untuk bisa memakai ilmunya,ya….
    Makasih, moga bermanfaat dan membawa berkah…
    Salam sayang

    b

  71. 76

    Eka said,

    Dear Mbak Echa,

    Blog ini sangat berguna buat saya, thanks atas resep2nya. Semoga tips memasak & resep2nya bertambah terus😀

    Salam kenal dari Launceston, Aussie.

  72. 78

    Ranny said,

    MasyaAllah, ini teh Jatmikonya Kak Echa??..ckckck sering ranny mampir ke sini ternyata yang punya rumah kak echa yang ini..

  73. 79

    dwiewulan said,

    Salam kenal..
    izin ngelink ya pak…
    blog yang sangat informatif dan menarik…

  74. 80

    raini ismoyo said,

    Waduh…..maaf ya mba……diresep rawon saya panggil pak……
    Setelah nanya baru buka info “about”……..next time saya akan cari info dulu baru nanya deh……he..3x
    Salam kenal ya mbak…….thx

  75. 81

    murtiana said,

    Salam kenal. Ma kasih untuk resep kue tradisional Palembangnya. Aku yang palembang asli dan tinggal di Indonesia aja susah dapetnya tapi mbak punya arsipnya, heeebat. ma kasih banyak…..

  76. 82

    Albert said,

    Salam kenal..blog kuliner yang informatif.
    izin ngelink ya mbak Echa…tuk websiteku…

  77. 83

    septi said,

    salam kenal…..saya suka sekali resep masakan palembangnya….maklum orang palembang tp nggak bisa masak masakan palembang…..tanks udah dibantu

  78. 84

    nonon said,

    salam kenal mbak..
    keren2 resepnya..kyknya enak2..
    makasih yaaaa…

  79. 85

    sri said,

    salam kenal,…

    mo copy resepnya mo bikin tajil,…
    mksih ya

  80. 86

    anita said,

    salam kenal.
    maapin ane yg sll mengintip resep2 dr sini, so far seeh..mang enak dan mudah kalo ngambil dari sini, hehehe..

  81. 87

    jaket kulit said,

    blog nya bermanfaat sekali.
    saya banyak belajar resep dari blog ini.
    trims

  82. 88

    Iyen said,

    Thanks … resepnya sangat bermanfaat.
    Salam dari sydney …

  83. 89

    Sari Al Misbah said,

    terima kasih banyak ya mbak……… aku banyak belajar masak dari blog ini….

  84. 90

    siska wijanarko said,

    thanks ya bank resepnya and salam kenal siska dian di jatiasih bekasi indonesia

  85. 91

    mega sari said,

    salam kenal mba echa,
    kebetulan aku mau coba masak buat anak2 tapi ga bisa masak ( soalnya aku kerja, jarang masak), izin nyontek resepnya ya mba, sebelumnya makasih buat file resepnya yang lumayan komplit…..

  86. 92

    susan said,

    hello🙂

  87. 93

    mustika said,

    lagi nyari2 resep buat asinan nemu blog ini. trima kasih yahhhhhhhhhhhhhhh…..

  88. 94

    nadya siska said,

    aku tinggal di german nich mba, mau praktekin resep gudeg mba echa, giman ya biar gudegnya coklat bagus bgt apa dgn air tech itu , aku tunggu ya jawabannya.

    Terimakasih,

    nadya

  89. 96

    hatijar said,

    thanks yah resepnya…………….jad mudah bkin pancake nya

  90. 97

    Puspitodewi said,

    Hallo salam kenal dari Belanda,

    Resepnya enak2 lho, udah coba beberapa.. makasih ya..
    buat kalo lagi kangen Indonesia..

    gr. Puspitodewi

  91. 99

    halo echa, ini iyus. apa kabar? aku lagi cari2 resep gehu. eh, nemu website ini.aku mau langsung coba nih. terimakasih ya!

    apa kabar cahyo dan anak2mu? beberapa waktu lalu aku kirim email ke email kantornya cahyo, tapi mental. masih di muenchen?

  92. 100

    Yusup B sarnan said,

    salam kenal, sy lagi mo belajar bikin camilan yang asyik dan easy apalagi bentar mo lebaran, kebetualan ketemu blog ini, makasih banyak, salam hangat dari Banten, Indonesia

  93. 102

    edward said,

    nonton pildun ga dulu dijerman??

  94. 103

    erdo said,

    klo disana katanya mall sedikit yakk??

  95. 104

    suliaman said,

    istriku lagi giat belajar maasak nihh, tapi kadang ancur, tapi juga beberapa kali selekas resto lho hohohoho

  96. 106

    Feridian said,

    MasterChef 2 akan segera kembali ke layar televisi anda. Jika anda berdomisili di Jakarta dan sekitarnya (Jabodetabek) berumur 18 tahun ke atas dan jago masak silahkan daftarkan diri anda segera.

    Hubungi saya Feridian di 021-72801001 (bisa langsung datang ke kantor fremantlemedia di Jl. Barito 2 no 3 Kebayoran baru) atau email ke feridian_adv02@yahoo.com. **(tulis (nama, alamat, perkejaan, no telepon, suka masak apa, foto)

    terimakasih

    *** boleh kok di sebar ke temen temennya yang jago masak.

    Anda jago masak dan ingin terkenal. ikuti masterchef 2
    hub. 021-72801001 atau email ke feridian_adv02@yahoo.com (nama, alamat, perkejaan, suka masak apa, foto)

    buruan… ajak teman yang jago masak sekalian..

  97. 107

    dee said,

    Hi Echa,
    Nemu blog waktu cari Bumbu Kacang Siomay and found many more! Mudah2an koleksinya tambah banyak. Thanks untuk dedikasinya. Mbantu banget🙂
    Salam dari Aberdeen, UK!

  98. 109

    Jaket Kulit said,

    Banyak bgt resep yang dibuat istri saya dari blog ini…makasih banyak yah…enak2 hasil akhirnya…:D

  99. 110

    Terima kasih atas resep2 nikmatnya pak…

  100. 111

    abdurahman said,

    bagus… Jadi saya tidak kesulitan cari menu/resep masakan, nuhun nya,

  101. 112

    dani said,

    di australia (adelaide) klo cari tepung setara tepung segitiga biru/cakra dmn ya?
    namanya apa?
    terima kasih

  102. 113

    tiwix said,

    hallo salam kenal dr palangkaraya,saya mau tanya untuk tepung adonan tepung tangmien itu apa ya?kok saya baru pertama dengar,apa bisa diganti dengan tepung biasa atau maizena terima kasih

    • 114

      ejatmiko said,

      salam kenal kembali, Mbak. Terima kaish sudah mampir.

      Tangmien nama lainnya adalah wheat starch. Jadi dia starch nya dari gandum. Biasanya dijual di toko bahan kue (TBK yang besar atau di toko bahan makanan tiong hoa.

  103. 115

    badut said,

    salam kenal mbak icha..
    terima kasih untuk informasinya

  104. 116

    terima kasihnya atas blognya

  105. 117

    Bunda Modisa said,

    Salam kenal Mba Echa..
    Terbantu bgt dgn artikel Konversi Bahan nya..
    Thanks a lot Mba..
    Slm dr Bogor🙂

  106. 119

    Rica said,

    Mba. Lam knal.
    Mba,sy sdg bljr msk.
    Kbtln suami dagang gorengan.
    Slma ini hnya pakai saus,jd trksan monoton.
    Mdh2hn dgn adanya resep bumbu dri mba,dagangan suami saya tmbah laris…
    (amin)

  107. 120

    nazar said,

    Mau tanya..resepnya biar bau mienya hilang pas buat mie kuah/rebus


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: