Telur Dadar Kelapa Bumbu Aceh

Sumber:  Mache Yufrita Noge

Bahan:

6 butir telur
1 mangkok Kelapa parut
5 Asam sunti
Cabe rawit
3 lembar Daun jeruk, iris tipis2
1 batang Daun bawang, iris tipis
Bawang merah, iris tipis
Bawang putih, geprek, iris tipis
garam dan merica
Minyak utk menggoreng.

Cara Membuat:

  1. Ulek asam sunti sampai halus lalu ulek kasar semua bahan kecuali telur dan minyak utk menggoreng.
  2. Pecahkan telur kedalam ulekan, kocok rata “sebentar aja”. Bubuhi garam dan merica, kocok rata.
  3. Panaskan minyak secukupnya. Masukkan campuran telur tadi dan biarkan matang separuh sebelum dibalik, lalu tekan-tekan agar telurnya matang sempurna. Balik lagi dan tekan2 lagi. Angkat dan tiriskan diatas kertas tissue dapur. Potong2 dan sajikan.
  4. Tips: telur dadar kelapa bumbu Aceh ini bisa juga di goreng se sendok demi se sendok “lebih mudah dari goreng semua sekaligus 
  5. Bisa juga dimasukkan rajangan halus sereh

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: