Sumber: Mache Yufrita Noge
Bahan:
6 butir telur
1 mangkok Kelapa parut
5 Asam sunti
Cabe rawit
3 lembar Daun jeruk, iris tipis2
1 batang Daun bawang, iris tipis
Bawang merah, iris tipis
Bawang putih, geprek, iris tipis
garam dan merica
Minyak utk menggoreng.
Cara Membuat:
- Ulek asam sunti sampai halus lalu ulek kasar semua bahan kecuali telur dan minyak utk menggoreng.
- Pecahkan telur kedalam ulekan, kocok rata “sebentar aja”. Bubuhi garam dan merica, kocok rata.
- Panaskan minyak secukupnya. Masukkan campuran telur tadi dan biarkan matang separuh sebelum dibalik, lalu tekan-tekan agar telurnya matang sempurna. Balik lagi dan tekan2 lagi. Angkat dan tiriskan diatas kertas tissue dapur. Potong2 dan sajikan.
- Tips: telur dadar kelapa bumbu Aceh ini bisa juga di goreng se sendok demi se sendok “lebih mudah dari goreng semua sekaligus “
- Bisa juga dimasukkan rajangan halus sereh
Leave a comment