Sumber: Femina
BAHAN:
5 butir bawang merah
10 buah cabai rawit merah
1 sdt garam
1/2 sdt terasi, bakar
300 g mangga muda, iris halus bentuk
korek api
50 ml minyak sayur, panaskan
Pelengkap:
6 potong bebek goreng, siap pakai
CARA MEMBUAT:
• Haluskan bawang merah, cabai rawit, garam, dan terasi.
• Masukkan mangga, tuang minyak panas, aduk hingga rata.
• Sajikan bersama bebek goreng.
Untuk: 6 porsi
Kalori per porsi: 101 kal
mimit yudi w said,
February 2, 2009 @ 1:34 pm
sing nggarahi enak iku iwak bebeke caaaakkkkk……
lina said,
February 12, 2009 @ 4:08 am
saya sering buat kue kukus knapa selalu bantat (tidak mengembang) minta resep yang yahuud
ejatmiko said,
February 12, 2009 @ 9:45 am
Selain resep, untuk kukus mengukus ada hal-hal lain yang mesti diperhatikan. Misalnya cukupkah uap panasnya? Atau kena tetesan air apa tidak. Biasanya kukusan dipanaskan dulu sampai banyak uapnya. Dan untuk menghindari tetesan air, tutup kukusan dibalut serbet. Semoga nggak gagal lai ya…
nina sakinah said,
February 16, 2009 @ 7:58 am
mbak judulnya sambel pencit kog pake bebek goreng ? (bonus x ya….)
muafsah said,
March 23, 2009 @ 6:48 am
bikin botok yang enak gimana ya caranya….
salam kenal ya ….
rini maghrabi said,
April 14, 2009 @ 4:16 pm
makasih bgt rsp sambal pencitxbo……..
bu ani said,
July 24, 2009 @ 10:24 am
salam kenal…mbak bikin pepes tahu yang enak gimana sih. trimakasih.
ruru said,
September 5, 2009 @ 8:58 am
poso-poso…. buk BLOG Badokan…. rasane… kudu ngiler… ae rek…… sbb aku ape methu tekan kerjaan dan ape dodoln krepik…..