About
Blog ini tempat saya menyimpan hampir semua resep (tanpa gambar) yang saya dapat selama ini. Baik yang sudah dicoba maupun yang belum. Disimpan di sini karena sayang hard disk.
Resep-resep ini sudah dikumpulkan sejak sekitar tahun 1999. Hampir seratus persen dari resep-resep ini diperoleh via internet. Sebagian tertera sumbernya, sebagian lupa dulu menuliskan sumbernya. All credits untuk yang membuat resepnya.
Salam dari Jerman,
Imprint: Certain links, including hypertext links, in my blog will take you outside my blog. Links are provided for your convenience and inclusion of any link does not imply endorsement or approval of the linked site, its operator or its content. I am not responsible for the content of any website outside of my blog.
Mimi said,
April 15, 2007 @ 11:10 am
Echa rajin banget ngumpulin resep….
Resep unggulan/favorit yang mana nih……
THEEAZ said,
May 18, 2007 @ 12:31 am
halo … wah, ijonya seger bangeed ! resepnya juga komplit nih, bisa jadi referensi buat besok2 ;p
salam kenal dari semarang …
utari said,
May 24, 2007 @ 2:04 am
resepnya keren….uenak tenan.
domo arigato gozaimashita
Regards from Matsue Japan
ninoek- said,
June 4, 2007 @ 6:06 am
wuah asik skarang klo gi bingung cari-2 resep, bisa tengok ke bankresep for the first place.
asik aasiik asiikk..
nb: kapan nih ke miniatur wunderland lagi? btw, di heide park ada wahana baru dibuka lhoooo 😉
Fitta said,
June 27, 2007 @ 1:13 am
met pagi..resepnya banyak sekaliiii
Wuri Handayani said,
July 17, 2007 @ 8:41 am
Salam kenal dari guangzhou,
Terimakasih ya, boleh menengok bank resep, n mencuri resepnya buat di rumah n menjamu keluarga.
Resepnya oke2 semua… rajin sekali ya……….
Kapan ke guangzhou…………
Salam hangat,
Wuri
ejatmiko said,
July 17, 2007 @ 1:51 pm
to utari, fitta, wuri:
salam kenal juga ya..nice to know you all 🙂
teta said,
September 13, 2007 @ 2:00 am
Assalammualaikum Echa… Pa kbr?? lama bngt nih teta gak kunjung kesini,tau2 byk perubahan… Teta sklga mengucapkan Selamat menjalankan Ibadah Bulan Ramadhan. Wah,kbtln ni dpt resep ketan sarikaya. emang lg mo nyb2. Mdh2an sukses. Slm tuk anak2….
bunda hera said,
September 18, 2007 @ 3:45 am
salam kenal yaaa dari cilegon nyontek dikit ya resepnya…. maaacih yaa?
vie said,
September 20, 2007 @ 6:49 am
warnanya seger banget, apalagi pas puasa. nyontek resepnya ya… makacih
emi said,
September 25, 2007 @ 7:41 am
aku lagi nyari resep pindang iga niy,ternyata ada disini
aku mo cobain yah.thanks 🙂
djokodwijono said,
December 23, 2007 @ 7:17 am
Wah isinya inspiratif banget. tks
thea said,
January 15, 2008 @ 1:35 am
Hi ..salam kenal. Saya hobi masak tapi ga pernah rajin nulis2 resep. Pastinya yang punya blog ini, selain doyana makan dan masak, juga hobi nulis2 resep. Gudlak yaahhh
Jam said,
January 23, 2008 @ 4:20 am
Hi, Nice url, but the back ground colour really intrusive. hope you will change the colour to more eyes friendly.
Cheers
Jam
EVI said,
January 30, 2008 @ 5:43 am
Duh…menyenangkan sekali resep-resepnya, jadi terbantu waktu mau cari resep buat makan pertama anakku, makasih ya…
salam kenal dari surabaya…
teta said,
February 15, 2008 @ 3:38 am
Cha… wah dapat juga nih sambal siomay. tanx yah…..
bibomedia said,
March 4, 2008 @ 9:58 am
🙂
fajar said,
March 9, 2008 @ 5:46 am
Thanks untuk resepnya 🙂
Saya seorang IT, tapi saya baru aja menemukan hobi terpendam saya yaitu memasak.
ndutapimut said,
March 14, 2008 @ 9:06 am
saya mahasiswi di roma, sedang berjuang keras untuk bisa memasak karena pengen masakin sesuatu buat calon suami. blog ini sangat membantu loh! makasih ya…
jatmiko said,
March 24, 2008 @ 10:52 am
saya mau jualan singkong keju… lagi nyari resep eh ketemu situs ini…. saya kaget banget waktu ngelihat tulisan “Bank Resep Keluarga Jatmiko” sempet bengong sedikit… karena ngelihat ada nama saya di situ….. well…. 🙂
Warnanya Hijau warna favorit saya lagi….. hmmmm……
tap sayang ya resep singkong kejunya ga ada…. Makasih ….
Evi Downs said,
March 25, 2008 @ 1:30 pm
Duh…ini blog bener-2 membantu menghilangkan rasa kangen ama makanan2 di Indo…walau kadang cuma ta’ liatin doang. Abis kadang rada susah dapetin bahan-2nya di tempatku (North Carolina-USA)
Makasih ya…Jangan berhenti gali resep. Masakan Indonesia selalu yang terbaik di dunia!
Dwi Mulia said,
March 27, 2008 @ 9:22 am
Terbantu sekali setelah melihat bahwa starter tempe pun bs di dapat di eropa,jd walaupun jauh dri indonesia tercinta tp tetap bs makan tempe yg uenakk…uenakk,terimakasih atas info berharganya
Salam kenal
Fontainebleau-France
G.Budisularso said,
April 14, 2008 @ 4:19 am
Hallo mbak Echa (sorry kalau mas ya)
Anda baik banget deh, bersusah payah ngumpulin resep lalu diberikan cuma cuma kemereka yang membutuhkan. Itu suatu charity yang transformatif dan bahkan jauh lebih bermanfaat dari charity yang materialistic.
Bless you dear !
Yosi said,
April 17, 2008 @ 2:52 am
Salam kenal ya.. Saya sesekali mampir ke blog ini. Makasih buat resep2nya.. 🙂
bunda farreel said,
April 26, 2008 @ 3:04 am
Echa dari resep yang udah dikumpulin sama kmu ada sebagian yang udah dicoba trus commentnya uenaaaak tenaaaaaan
Nana said,
April 28, 2008 @ 10:42 am
Pas cari resep dan trik untuk masak hati sapi/ayam (saya nggak tahan aroma hati hehehe)…pas ketemu posting resepnya di sini… duh senang sekali 🙂
Makasih banyak ya, dan Salam kenal!
Rini said,
May 13, 2008 @ 4:03 am
mbak,
Aku nyontek ide mu ya bikin kumpulan resep di wp.
Abis capek juga tiap cari resep musti ngubek2 file mydoc di kompi mulu
Thanks
irma said,
May 13, 2008 @ 6:08 am
saluut… buat mba echa
rosa lana said,
May 21, 2008 @ 4:52 am
thx 4 all information,anyway biar bakso garing knyal,mke apa,moga ga sulit bahax hehe,d arizona ad market asia so moga yg dicari ntr ada….salam knl buat yg di indonesia ,,,bye
yet said,
June 9, 2008 @ 3:37 am
baru ini ngeliat gawe-mu lagi nganggur, tapi bermanfaat buat orang lain.
Dian….rela hancur untuk menerangi kegelapan
cyn, =) said,
June 21, 2008 @ 1:10 am
hi,
apa kabar??,,, salam kenal..
thanks bngt!!..ini pertama kali nya saya cari2 resep di internet.. pengen coba resep mie ayam nya.. soalnya lagi kangen sama makanan indo.. dan ternyata di sini bnyak skali kumpulan resep2 indo…
cheers
cyn – NSW australia
ananas said,
July 12, 2008 @ 11:56 am
thx ya buat resep nya,lg searching cendol,mampir nya disini.
salam dari sharjah
ananas-astana kazakhstan
limpo50 said,
August 15, 2008 @ 4:00 pm
tambah saja lagi resepnya
salam
diana said,
August 25, 2008 @ 10:39 pm
Salam kenal mbak Echa..boleh coba resep ayam goreng ungkep-nya ya…
Terma kasih..
Salam
Diana-Glendale AZ
yulism said,
September 8, 2008 @ 5:35 pm
Salam kenal mbak Echa, mohon ijin untuk masukin blog mbak Echa ke blogroll saya jika berkenan. terimakasih
hiddenato said,
November 10, 2008 @ 7:47 am
Hmm…… jadi laper……..
thx yah…….
sambaenak said,
November 20, 2008 @ 4:22 am
Salam kenal mbah Echa, Saya lagi ngumpulin info membuat bakso karena mau bikin macam2 jenis ..warungan mbak, mau mandiri .. terima kasih ya.. tidak ada yang sia-sia …Echa pasti dapat balasan yang lebih baik dari alam semesta atas seluruh bantuannya ini….
Rai
http://sateayambaksorusuk.wordpress.com
norma said,
November 20, 2008 @ 8:14 am
i like the color (my fave one)
tadi nya nyari omelet, ternyata jadinya nyontek cake tanpa mixer,,, (maklum anak kost,hehehe)
ijin link ke blog saya yah,,,
lina said,
November 21, 2008 @ 3:42 pm
interesting!!! wah senangnya dapat tips dan resep-resep yg menarik, bisa buat nambah wawasan dan ketrampilan di dunia culinary. Thanks ya buat resepnya, ijin copy ya mbah Echa.
dewo said,
November 26, 2008 @ 4:35 am
saya selalu cari2 resep utk kelg dan 2 anakku yg masih batita. makasih ya… resepnya bagus dan lengkap. tidak usah beli byk buku resep neh.
yunicazarez said,
November 28, 2008 @ 11:27 pm
Hallo salam kenal…Resep2nya sangat bermanfaat. Ditunggu kunjungan baliknya 🙂
santichan said,
December 11, 2008 @ 3:31 pm
Hmmm..senang sekali ber”wisata” kuliner di blog anda ..
Usaha yang benar bermanfaat buat siapa saja yang hobi masak.
Terimakasih ..salam kenal ya!!
florence said,
December 16, 2008 @ 9:16 am
hallo semuanya, saya mau nanya ada yang tahu ga resep ketan wonowonso yang dibungkus dikertas minyak itu lho.
kalo tahu bagi2 dong resepnya, masalahnya saya favorit sekali dgn makanan itu, tapi ga tahu resepnya dan pengennya buat sendiri. jadi kalo ada yang tahu tolongin dong.
terima kasih
florence
ARIE said,
December 23, 2008 @ 10:09 am
Salam kenal , aku sudah lama nyari resep malbi, ternyata nemu disini.
makasih yach, aku jadi bisa menikmati makanan favorit waktu masih lebaran di palembang.
arie – semarang
renny said,
January 11, 2009 @ 6:02 am
salam kenal mbak eka jatmiko, saya lg kangen mie godog nih….boleh ya minta ngopy resepnya. btw, pasti enak khan, karena kalo ga enak bisa disemprot suami nih!!! trims ya sblmnya.
julius said,
February 2, 2009 @ 3:36 am
Dear Ibu Echa,
Permisi untuk menggunakan beberapa resepnya. Jakarta lagi banyak hujan dan rada dingin, jadi perlu di hangatkan dengan sup yang ok.
Thanks Ibu,
Salam,
Julius
Buku Anak Muslim said,
February 20, 2009 @ 11:32 am
Bu Echa,
nyontek beberapa resepnya ya…
ijonya asik, tapi agak silau di mata 😀
jangan bosan2 sharing yaa ??
makasih…
FhInICh said,
February 23, 2009 @ 6:00 am
guten tag, Fr/Hr Echa…
thanx bgt ya bwt resepnya, apalagi resp sus nya enak bgt.
Tchuess
Fhida
salvadorkatz said,
March 4, 2009 @ 2:04 pm
salam kenal mbak, wah resepnya banyak banget nih…aku ijin nge blogroll jg ya…bair bisa sering2 nongkrong disini…trims yaaaaa, ditunggu terus resep2 nya…
Aya 😀
ochiel said,
March 30, 2009 @ 5:30 am
Salam kenal ya…
Mo minta tolong ni bagi para pakar-pakar makanan..
Saya pernah membuat crepe dengan komposisi,
– Tepung terigu 1,5 cangkir kecil
– Susu murni 0,5 cangkir
– Gula 0.25 cangkir
– Garam 1 sendok teh
– Telor 2 butir (1 btr kuning dengan putihnya, 1 butir hanya kuningnya saja)
– vanili 2 tetes
– Mentega cair 1 sendok teh
Hasil yang saya dapatkan, waktu mencetak, creps sudah gampang di bentuk sesuai lingkaran yang diingikan tanpa putus2. Rapuh nya sudah bagus. Rasanya sudah sesuai dengan selera saya.
Yang saya ingin tanyakan:
Hasil crepe tersebut bawahnya tidak rata, jadi seperti telor dadar.
Gimana caranya membuat agar permukaan dasarnya hasilnya halus, tanpa ada gelembung2 ??
Crepe yang saya buat agak lama kering nya, tidak seperti crepe2 yang pernah saya perhatikan yang ada di bandung. Gimana caranya membuat dia lebih cepat kering dan rapuh ??
Wangi vanilinya tidak terasa, tapi saya pernah coba dengan menambahkaan lebih banyak vanili, hasilnya jadi tidak enak, terlalu menusuk ke hidung seakan2 baunya sampai menggangu ke otak(terlalu menyengat). Apa ada bahan lain untuk menggantikan vanili sebagai pewangi makanan??
Bau tepung terigunya di adonannya terlalu keliatan. Bagaimana cara menghilangkan bau tepung terigu nya ya..??
Pertanyaan lain, apa sebenarnya pengaruh kuning telor dan putih telor di adonan…??
Susu berpengaruh apa pada adonan??
Maaf ni banyak banget pertanyaannya..
Moon bantuannya ya….
Klo masih boleh, sekalian saya mau nanya cara buat topping(vla) rasa mocca gimana ya…???
Terima kasih buat yang mau berbagi ilmu buat saya….
[:)]
yuli said,
May 2, 2009 @ 1:43 am
mb echa blh g aku di kirimin resep aneka jus buah untuk baby ku saolnya baby ku suka banget minum jus. kirim ke email ku ya………..makasih sebelunya
bundadhia said,
May 23, 2009 @ 7:03 am
Waduh aq kecelakaan nich……. tadi di RESEP CENDOL aq comment tak kirain Bapak2. ternyata Mbak tho. Maap bgt yaaa.
tq bwt semua resepnya ya….
ejatmiko said,
May 25, 2009 @ 8:48 am
nggak apa-apa kok, Mbak, santai aja:-)
Astrid said,
May 31, 2009 @ 10:35 am
Mba Echa, salam kenal yaa..
waduh aku seneng banget ngeliat bank resep mba echa…lengkap…oia, aku minta resep buat ice cream kya gellato gtu, ada gaa?? terimakasih… 😉
ejatmiko said,
May 31, 2009 @ 7:16 pm
Halo Astrid,
salam kenal kembali ya..:-)
Wah, sayang saya belum nemu tuh resep gellato. Ntar kalau nemu pasti ditambahin di sini. Moga nemu resep yang dicari ya…:-)
Edi said,
June 2, 2009 @ 5:37 am
Banyak sekali resepnya, trimakasih bagus buat tambah perbendaharaan resep saya.
Numpang ngetop ya di blog roll nya, blog iini sudah saya add di blog rolll saya.
adi said,
June 24, 2009 @ 7:20 pm
Salam kenal …
Resepnya asik, tp kalo mau nyuplik resepnya buat diterbitin boleh gak? Trus syaratnya apa, tertarik nih yang aneka puding … sukur bisa kasih saran … Tks
ejatmiko said,
June 25, 2009 @ 5:19 am
salam kenal kembali, Adi
Ini hanya kumpulan resep saya, untuk saya coba sendiri. Hampir 100% resepnya bukan ramuan saya. Tapi di tiap resep saya cantumkan sumbernya. Kalau mau nyuplik, langsung saja hubungi Sumbernya ya….
Anime7Graphic said,
June 28, 2009 @ 10:49 am
Hi mba Echa,
Thanks ya buat resepnya, saya sangat terbantu sekali dengan daftar resep yg super komplit dari blog ini.
Regard
lujeng ozt w said,
July 14, 2009 @ 1:22 pm
wah wah resep nya oke mas..
bisa di coba nih pa lagi yang cara bikin mie ayam(jamur)
thanx…..
bunda raisha said,
July 18, 2009 @ 12:05 pm
wah..wah… bener2 deh mba sangat membantu saya. thanks yah resep2nya…
dyah said,
October 26, 2009 @ 12:54 am
Mohon info saya pernah makan sup ikan batam, kira-kira apa nama ikannya? putih dan empuk, enak dan tidak amis sama sekali, dan mohon kalo ada yang bisa sharing recep sup ikan batam terimakasih sekali.
sri santoso said,
October 31, 2009 @ 5:09 pm
terima kasih atas kerajinan anda mengumpulkan resep resep ini karena diperlukan pada orang orang semacam saya nggak sempat mencari membuka buku resep tinggal buka laptop di dapur dan cari resep….
amrizalsfams said,
November 5, 2009 @ 11:07 am
Hai salam kenal…
Thanks ya mbak resepnya enak2 lhoo..udah coba beberapa..
nurchan said,
November 26, 2009 @ 7:37 am
Resepnya sangat bagus ya…..jadi pengen nyoba..
Ibu – ibu yang pengen nyoba “CAMILAN KHAS SOLO” Mampir di blog saya ya…!!!!
-ziahoktaviani- said,
December 2, 2009 @ 12:39 pm
resep nya sih udah bagus! !
tapi kok ga ada fotonya ya ?
fety said,
December 4, 2009 @ 9:09 pm
salam kenal mbak echa, ‘berjalan’ ke sini karena habis mengunjungi blog mbak echa yang di multiply. numpang belajar dan mencoba kue-kuenya yah.
ejatmiko said,
December 7, 2009 @ 7:12 am
salam kenal juga ya…Terima kasih sudah mampir:-)
mommyummy said,
December 15, 2009 @ 11:46 pm
Waaah keren niy.. Sy link yaa..
ayu said,
December 18, 2009 @ 2:51 am
makasih mbak, baca blog ini jadi pengen masak terus…di jerman dimana?? saya bebrapa kali ke jerman soale…
fillya said,
December 19, 2009 @ 6:28 pm
mba echa tengkyuu bngt resep2nya….seneeeeng dech lumayan buat belajar gratiss…….malu ach yg d luar ngeri bisa masak masa yg d indonesia engga…….ha ha ha…..
sangat membntu buat yg mau usaha spt aq, dan bisa menginspirasi jg buat yg lain…..
salam kenal mba…….(”,)…
ejatmiko said,
December 25, 2009 @ 7:20 am
salam kenal kembali Fillya. Met masak ya…:-)
Asri Mitchell said,
January 10, 2010 @ 6:47 pm
Terimakasih sekali buat resep2nya, lengkap dan sangat membantu.
salam dari Derby di UK
jatmiko said,
January 13, 2010 @ 9:14 am
apa kabarnya? dicari-cari gak tahunya ketemu lewat blog ini..
nanti saya minta istri saya utk link blog ini
aunil masjuki said,
January 16, 2010 @ 6:57 am
Assalamu`alaikum……colek echa ah….!
Wah resepna buanyak banget…!!! bisa buat referensi atau perbandingan
ma resep resep yg lain. Mohon izin untuk bisa memakai ilmunya,ya….
Makasih, moga bermanfaat dan membawa berkah…
Salam sayang
b
Eka said,
January 29, 2010 @ 1:45 am
Dear Mbak Echa,
Blog ini sangat berguna buat saya, thanks atas resep2nya. Semoga tips memasak & resep2nya bertambah terus 😀
Salam kenal dari Launceston, Aussie.
ejatmiko said,
January 29, 2010 @ 8:05 am
salam kenal kembali, Eka:-) Moga makin enjoy masaknya ya:-)
Ranny said,
February 27, 2010 @ 8:23 am
MasyaAllah, ini teh Jatmikonya Kak Echa??..ckckck sering ranny mampir ke sini ternyata yang punya rumah kak echa yang ini..
dwiewulan said,
March 24, 2010 @ 7:20 am
Salam kenal..
izin ngelink ya pak…
blog yang sangat informatif dan menarik…
raini ismoyo said,
May 4, 2010 @ 1:24 am
Waduh…..maaf ya mba……diresep rawon saya panggil pak……
Setelah nanya baru buka info “about”……..next time saya akan cari info dulu baru nanya deh……he..3x
Salam kenal ya mbak…….thx
murtiana said,
June 7, 2010 @ 2:12 am
Salam kenal. Ma kasih untuk resep kue tradisional Palembangnya. Aku yang palembang asli dan tinggal di Indonesia aja susah dapetnya tapi mbak punya arsipnya, heeebat. ma kasih banyak…..
Albert said,
June 15, 2010 @ 3:16 pm
Salam kenal..blog kuliner yang informatif.
izin ngelink ya mbak Echa…tuk websiteku…
septi said,
July 16, 2010 @ 8:30 pm
salam kenal…..saya suka sekali resep masakan palembangnya….maklum orang palembang tp nggak bisa masak masakan palembang…..tanks udah dibantu
nonon said,
August 10, 2010 @ 4:21 am
salam kenal mbak..
keren2 resepnya..kyknya enak2..
makasih yaaaa…
sri said,
August 12, 2010 @ 3:23 pm
salam kenal,…
mo copy resepnya mo bikin tajil,…
mksih ya
anita said,
September 2, 2010 @ 7:04 am
salam kenal.
maapin ane yg sll mengintip resep2 dr sini, so far seeh..mang enak dan mudah kalo ngambil dari sini, hehehe..
jaket kulit said,
September 23, 2010 @ 10:58 am
blog nya bermanfaat sekali.
saya banyak belajar resep dari blog ini.
trims
Iyen said,
October 11, 2010 @ 2:03 am
Thanks … resepnya sangat bermanfaat.
Salam dari sydney …
Sari Al Misbah said,
October 11, 2010 @ 9:36 am
terima kasih banyak ya mbak……… aku banyak belajar masak dari blog ini….
siska wijanarko said,
October 17, 2010 @ 11:24 am
thanks ya bank resepnya and salam kenal siska dian di jatiasih bekasi indonesia
mega sari said,
November 18, 2010 @ 4:27 am
salam kenal mba echa,
kebetulan aku mau coba masak buat anak2 tapi ga bisa masak ( soalnya aku kerja, jarang masak), izin nyontek resepnya ya mba, sebelumnya makasih buat file resepnya yang lumayan komplit…..
susan said,
December 4, 2010 @ 5:14 am
hello 🙂
mustika said,
December 7, 2010 @ 2:14 am
lagi nyari2 resep buat asinan nemu blog ini. trima kasih yahhhhhhhhhhhhhhh…..
nadya siska said,
March 1, 2011 @ 9:06 am
aku tinggal di german nich mba, mau praktekin resep gudeg mba echa, giman ya biar gudegnya coklat bagus bgt apa dgn air tech itu , aku tunggu ya jawabannya.
Terimakasih,
nadya
ejatmiko said,
March 7, 2011 @ 5:43 pm
hai nadya, iya aku biasanya pakai air teh.
hatijar said,
March 2, 2011 @ 7:03 am
thanks yah resepnya…………….jad mudah bkin pancake nya
Puspitodewi said,
May 14, 2011 @ 8:24 pm
Hallo salam kenal dari Belanda,
Resepnya enak2 lho, udah coba beberapa.. makasih ya..
buat kalo lagi kangen Indonesia..
gr. Puspitodewi
ejatmiko said,
May 17, 2011 @ 4:15 pm
halo, salam kenal kembali ya..
Salam kangen Indonesia:-)
julius harry sumihar said,
August 6, 2011 @ 4:30 pm
halo echa, ini iyus. apa kabar? aku lagi cari2 resep gehu. eh, nemu website ini.aku mau langsung coba nih. terimakasih ya!
apa kabar cahyo dan anak2mu? beberapa waktu lalu aku kirim email ke email kantornya cahyo, tapi mental. masih di muenchen?
Yusup B sarnan said,
August 27, 2011 @ 7:36 am
salam kenal, sy lagi mo belajar bikin camilan yang asyik dan easy apalagi bentar mo lebaran, kebetualan ketemu blog ini, makasih banyak, salam hangat dari Banten, Indonesia
ejatmiko said,
September 4, 2011 @ 9:17 pm
salam kenal kembali dari Jerman. Selamat masak ya…
edward said,
September 13, 2011 @ 9:52 am
nonton pildun ga dulu dijerman??
erdo said,
September 13, 2011 @ 9:53 am
klo disana katanya mall sedikit yakk??
suliaman said,
October 25, 2011 @ 2:24 am
istriku lagi giat belajar maasak nihh, tapi kadang ancur, tapi juga beberapa kali selekas resto lho hohohoho
ejatmiko said,
October 26, 2011 @ 8:36 am
dengan dorongan dan pujian suami, pasti istrinya tambah pinter masaknya:-)
Feridian said,
February 14, 2012 @ 9:44 am
MasterChef 2 akan segera kembali ke layar televisi anda. Jika anda berdomisili di Jakarta dan sekitarnya (Jabodetabek) berumur 18 tahun ke atas dan jago masak silahkan daftarkan diri anda segera.
Hubungi saya Feridian di 021-72801001 (bisa langsung datang ke kantor fremantlemedia di Jl. Barito 2 no 3 Kebayoran baru) atau email ke feridian_adv02@yahoo.com. **(tulis (nama, alamat, perkejaan, no telepon, suka masak apa, foto)
terimakasih
*** boleh kok di sebar ke temen temennya yang jago masak.
Anda jago masak dan ingin terkenal. ikuti masterchef 2
hub. 021-72801001 atau email ke feridian_adv02@yahoo.com (nama, alamat, perkejaan, suka masak apa, foto)
buruan… ajak teman yang jago masak sekalian..
dee said,
March 27, 2012 @ 2:43 pm
Hi Echa,
Nemu blog waktu cari Bumbu Kacang Siomay and found many more! Mudah2an koleksinya tambah banyak. Thanks untuk dedikasinya. Mbantu banget 🙂
Salam dari Aberdeen, UK!
ejatmiko said,
March 30, 2012 @ 7:36 pm
Salam kenal dari Jerman:)
Jaket Kulit said,
May 18, 2012 @ 11:34 am
Banyak bgt resep yang dibuat istri saya dari blog ini…makasih banyak yah…enak2 hasil akhirnya…:D
Jual Jaket Kulit Murah said,
June 3, 2012 @ 7:37 am
Terima kasih atas resep2 nikmatnya pak…
abdurahman said,
July 9, 2012 @ 11:07 pm
bagus… Jadi saya tidak kesulitan cari menu/resep masakan, nuhun nya,
dani said,
July 30, 2012 @ 5:37 am
di australia (adelaide) klo cari tepung setara tepung segitiga biru/cakra dmn ya?
namanya apa?
terima kasih
tiwix said,
November 8, 2012 @ 3:34 am
hallo salam kenal dr palangkaraya,saya mau tanya untuk tepung adonan tepung tangmien itu apa ya?kok saya baru pertama dengar,apa bisa diganti dengan tepung biasa atau maizena terima kasih
ejatmiko said,
November 8, 2012 @ 7:23 am
salam kenal kembali, Mbak. Terima kaish sudah mampir.
Tangmien nama lainnya adalah wheat starch. Jadi dia starch nya dari gandum. Biasanya dijual di toko bahan kue (TBK yang besar atau di toko bahan makanan tiong hoa.
badut said,
December 26, 2012 @ 2:24 am
salam kenal mbak icha..
terima kasih untuk informasinya
grosir baju bali murah said,
March 5, 2013 @ 5:29 am
terima kasihnya atas blognya
Bunda Modisa said,
October 30, 2013 @ 6:54 am
Salam kenal Mba Echa..
Terbantu bgt dgn artikel Konversi Bahan nya..
Thanks a lot Mba..
Slm dr Bogor 🙂
ejatmiko said,
November 10, 2013 @ 4:45 pm
salam kenal kembali, Mbak
syukurlah kalau bermanfaat.
Thanks udah mampir ya, Mbak:)
Rica said,
March 6, 2014 @ 11:52 am
Mba. Lam knal.
Mba,sy sdg bljr msk.
Kbtln suami dagang gorengan.
Slma ini hnya pakai saus,jd trksan monoton.
Mdh2hn dgn adanya resep bumbu dri mba,dagangan suami saya tmbah laris…
(amin)
nazar said,
October 12, 2014 @ 11:35 pm
Mau tanya..resepnya biar bau mienya hilang pas buat mie kuah/rebus