Tahu Gunting

Sumber: Sedap Sekejap

Bahan :
400 gram tahu putih besar
200 gram taoge pendek
200 gram kentang ukuran sedang, potong menjadi 4
300 gram ketimun, potong tipis
100 gram kerupuk udang kecil
minyak untuk menggoreng

Saus:
200 gram kacang tanah, goreng hingga matang.
3 siung bawang putih
6 buah cabai rawit merah
30 gram gula merah
1 1/2 sdt garam
2 sdm petis
1 sdt jeruk limau
200 cc air

Cara membuat :
1. Goreng tahu hingga matang, gunting selagi masih panas. Goreng kentang hingga matang, gunting selagi panas.
2.Buat saus : haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, campur dengan gula merah, petis, air jeruk limau dan air aduk rata.
3.Penyajian : letakkan potongan tahu, kentang, irisan mentimun siram saus diatasnya. Taburi dengan taoge pendek. Sajikan dengan krupuk udang.

Untuk 2 orang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: