Mochi Ketan Hitam

Sumber: Saji

Bahan:
140 gr tepung ketan putih
50 gr tepung ketan hitam
100 gr gula pasir
½ sdt garam
1/8 sdt vanili bubuk
1 sdm minyak goreng
50 gr tepung sagu
150 ml santan dari ½ butir kelapa
100 ml air panas
2 sdm wijen, disangrai
75 gr tepung maizena untuk balutan

Cara:
1. Balutan: sangrai tepung maizena 5 menit di atas api kecil, sisihkan.
2. Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula pasir, garam, vanili bubuk & minyak goreng. Aduk rata, sisihkan.
3. Campur tepung sagu & 50 ml santan dari 150 ml santan, aduk rata. Tuang air panas, aduk rata.
4. Tuang campuran ini sedikit-sedikit ke campuran tepung ketan, aduk rata.
5. Tuang ke pyrex. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
6. Angkat, potong kotak. Gulingkan di tepung maizena sangrai.

Untuk 8 porsi

Leave a comment