Keripik Kentang Keju

Sumber : Tabloid Saji

Bahan :
100 gr kentang kukus, dihaluskan
200 gr tepung protein sedang
20 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
50 gr keju cheddar parut
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 btr tlr
15 gr margarin
1 sdm air es
minyak goreng

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, kentang, keju cheddar parut, garam dan Royco/Masako rasa ayam sampai rata.
  2. Tambahkan telur, margarin dan air es. Aduk sampai bergumpal.
  3. Giling adonan di gilingan mi dengan ukuran palling tebal 2-3 x, kecilkan lubang gilingan, giling 2-3x sampai ketebalan nomor 5. Cetak diameter 4.
  4. Goreng dlm minyak yg sdh dipanaskan sampai matang dan kering.

Utk 325 gram

6 Responses so far »

  1. 1

    vyta said,

    postinga nya bagus2 tapi sayang tidak ad fotonya

  2. 2

    mirdi said said,

    bagus ! buat tugas bahasa indonesiaku !
    trus mamaku juga bisa buat nih !

  3. 3

    Chito said,

    Thanx wad rezepny,mg Tuhan blz kebaikan anda

  4. 4

    Monica said,

    hmm . . . ?

  5. 5

    Suci matahari said,

    tampilin foto na dunk, yar buku kumpulan resepku semakin cantik dan jd motivasi buat mencoba… ma kasih…

  6. 6

    Keripik said,

    Nice info buat resepnya. Kalo bisa tampilin fotonya donk. Biar tertarik yang baca. 🙂


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a reply to Suci matahari Cancel reply