Sumber: Tina Martiana
Bahan:
2 buah @ 250 gr tahu segar, hancurkan
100 gr fillet ayam, haluskan
100 gr udang, haluskan
5 butir telur
3 tangkai daun bawang, iris halus
3 sdt garam
1 sdt merica bubuk
kulit lumpia siap pakai ukuran 25cm x 25 cm
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
cabe rawit / sambal botol
acar timun wortel
Cara Membuat:
- Kocok lepas telur, garam, dan merica.
- Masukkan tahu, ayam, udang, dan daun bawang. Aduk rata.
- Panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang kecil.
- Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan lebih kurang 2 sdm adonan tahu. Agak pipihkan. Lipat bentuk amplop.
- Langsung goreng hingga kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan.
- Hidangkan dengan pelengkap.
Rachmatullah said,
January 27, 2012 @ 12:44 pm
Maika Etnik 2012: Ini martabak asin ya?
Nana Soekarto said,
November 20, 2012 @ 7:46 am
kalau pake ayam or daging or udang or ikan pasti itu martabak asin, pite to massss !