Martabak Tahu

Sumber: Tina Martiana

Bahan:
2 buah @ 250 gr tahu segar, hancurkan
100 gr fillet ayam, haluskan
100 gr udang, haluskan
5 butir telur
3 tangkai daun bawang, iris halus
3 sdt garam
1 sdt merica bubuk
kulit lumpia siap pakai ukuran 25cm x 25 cm
Minyak untuk menggoreng

Pelengkap:
cabe rawit / sambal botol
acar timun wortel

Cara Membuat:

  1. Kocok lepas telur, garam, dan merica.
  2. Masukkan tahu, ayam, udang, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang kecil.
  4. Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan lebih kurang 2 sdm adonan tahu. Agak pipihkan. Lipat bentuk amplop.
  5. Langsung goreng hingga kuning kecoklatan.
  6. Angkat, tiriskan.
  7. Hidangkan dengan pelengkap.

2 Responses so far »

  1. 1

    Rachmatullah said,

    Maika Etnik 2012: Ini martabak asin ya?


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment